咸阳师范学院体育学院,欢迎您!

轮滑运动的分类
来源:体育学院 作者:体育学院 点击数: 发表时间:2017-11-01
字号:

轮滑是一项休闲运动,但同时也是竞技项目,随着它的不断完善,目前已形成多项轮滑竞技项目,目前的全运会已出现轮滑的身影了。现代轮滑运动分为速度轮滑、花样轮滑和轮滑球3大项。

极限轮滑,也叫特技直排轮滑,玩极限轮滑的人被成为ROLLERBLADING。极限轮滑是现在年轻人的追捧。主要分为街式和专业场地,专业场地分道具赛,和U型池。  

  速度轮滑:以单排、双排轮滑鞋为比赛工具的竞赛项目,分场地跑道比赛和公路比赛两种。世界锦标赛场地跑道正式比赛距离为:300米计时赛、500米淘汰赛、1000米、5000米、10000米积分赛、20000米积分赛;公路比赛包括女子21千米半程马拉松赛、男子42千米马拉松赛。场地跑道像自行车场一样呈盆形。

  花样轮滑:分为规定图形滑、自由滑、双人滑和双人舞4个项目。比赛在不小于50米长、25米宽的场地上进行。参赛各队每项比赛可以参加3人,男女总计12人。根据动作的难易程度、舞姿的优美程度打分确定胜方。

  极限轮滑:利用U形台、滑杆等做各种各样的惊险、复杂技巧表演动作,分街道赛和半管赛,它也是轮滑竞技项目中最吸引人的一项。

  自由式轮滑(FreeStyle),其中最有代表性的就是过桩(Salomon)的平地花式。不同于花样轮滑(一般是指双排轮滑),平地花式讲究过桩的足部花式技巧,同时也要有全身性的节奏感,具有非常高的观赏性。

联系电话:029-33722020 电子邮箱:tyx@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 2009-2010 咸阳师范学院体育学院 版权所有