咸阳师范学院体育学院,欢迎您!

我校射艺代表队在陕西省第三届大学生射艺锦标赛中喜获佳绩
来源:体育学院 作者:体育学院 点击数: 发表时间:2019-06-10 17:25:28
字号:

2019年68日至9日,陕西省第三届大学生射艺锦标赛在西北大学长安校区举办。本赛事由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西北大学承办,共有西安交通大学、西北大学、西北政法大学、咸阳师范学院等13所高校近150名运动员参赛。

我校代表队由体育学院院长陈小龙担任领队,体育学院教师陈鹏生、冯武龙担任教练, 带领9名队员参赛。经过激烈角逐,我校代表队最终取得了传统射箭混合团体第二名、传统弹弓男子花式第三名、弹弓男子团体第四名、弹弓男子10米站射第四名及多项第五名的较好成绩。

通过此次比赛,运动员们在射艺修身的同时,弘扬了博大精深的中国传统文化,展现了我校大学生积极进取、奋发向上、团结协作、顽强拼搏的精神风貌。





射艺是中国传统的射箭运动,为历代儒家学说推崇的六艺之一的""发展而来,射箭过程中所必备的姿态、礼仪、心力、修养等。都能充分煅炼射手的身心。射艺是中国民族体育、艺术和文化的合体,包含了对射者品德、心境和意念励炼的哲学内蕴。它不但要求射手要具有高超的射箭技术,还要求射手在德的指引下,完成身、心和弓箭三者的高度和谐统一,以表达对高尚品德的追求,对力量美与准确美的向往和享受,最终融化成为对真理的追求和崇拜。


                                                              审稿:林君飞     撰稿:陈鹏生     编辑:贺美琴

联系电话:029-33722020 电子邮箱:tyx@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 2009-2010 咸阳师范学院体育学院 版权所有