咸阳师范学院体育学院,欢迎您!

体育学院教师支援淳化县 “双百工程”中小学体育教师转岗培训
来源:体育学院 作者:体育学院 点击数: 发表时间:2020-04-27 10:13:55
字号:

2020年4月27日至30日,我校体育学院教师商利、霍洵赴淳化县,对近百位转岗中小学体育教师进行为期4天的体育知识及技能培训。

本次培训由我校扶贫办公室联合淳化县教育局组织,淳化县职教中心承接。课程开始前,淳化县教育局及职教中心领导分别作了讲话,强调疫情期间的安全问题,并希望所有参培教师能够学有所获,学以致用。

商利老师主讲体育游戏理论与实践、体育绘图、体育课教学设计、健美操实践、体育课安全急救及体育课说课等内容,为转岗教师进入新角色奠定了坚实的理论基础和实践技能;霍洵老师主讲足球课程,理论方面内容包括校园足球理念、如何上好一堂足球课、足球比赛的几种时刻及攻防原则,实践内容包括热身、运控球训练、传接球训练及8人制比赛等。

4天培训过程中,参培教师们严格遵守培训制度,理论课戴口罩,间隔就坐;实践课人人间隔2米,保持安全距离。经过4天理论学习及实践技能训练,均熟练掌握了相关体育课程知识及技能,为淳化县未来的中小学体育教学工作打下良好的基础。

 

联系电话:029-33722020 电子邮箱:tyx@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 2009-2010 咸阳师范学院体育学院 版权所有