体育学院积极开展雷锋月系列活动
来源:体育学院 作者:体育学院 点击数: 发表时间:2017-03-29 00:00:00

阳春三月,为进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,积极践行社会主核心价值观,体育学院举办了“情系夕阳,争做爱心传递使者”系列主题活动,号召全体同学向雷锋同志学习,宣传和弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念。

3月10日,学院团委积极组织志愿者服务小分队在学校西门开展义务测血压活动及春季常见疾病预防知识的宣传活动,帮助学校周边的老人了解自己的身体状况,并做好春季疾病及其预防工作。活动结束后,志愿者们进行了活动感想交流,意识到老年人作为社会的弱势群体是十分需要关怀的,希望能够通过自己的行为感染身边的人,传递爱的接力棒,让更多的人关注老年人的心理和身体健康,也祝福老人们能够安享晚年.

3月14日,学院16级各班积极开展了“爱在三月”、“我为雷锋精神点赞”等主题班会。同学们通过“你说我说忆雷锋”介绍雷锋事迹,纷纷发表心中雷锋的形象,使大家对于雷锋平凡而伟大的一生有了更加深刻的了解。班会上同学们还纷纷谈论了身边的好人好事,同学们说,雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。班会最后,同学们又进行了庄严的宣誓:学习雷锋从身边小事做起,要有螺丝钉一样的精神,对待不好的习惯坚决改正,传承雷锋精神。

3月18日,学院团委组织志愿者前往夕阳红敬老院开展志愿者活动。此次活动是为了进一步弘扬雷锋精神,给孤寡老人们送去关怀和温暖,并借此机会让大学生深入了解社会现状,进一步培养当代青年服务社会、回馈社会的积极人生观。志愿者到达敬老院后,活动负责人向老人们表明来意,同学们就开始分工合作、忙碌起来,有的陪老人们下象棋、聊天、教他们使用手机,有的为老人洗头发、打扫卫生,给老人们包饺子、表演节目,有的同学为老人们捶背、揉肩……敬老院里洋溢着温暖的气息,开心的笑容一直挂在老人们的脸上。

通过开展雷锋月系列活动,同学们表示,要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中要时刻向雷锋同志学习。同时对学院德育工作的开展以及良好校风的形成起到了积极的促进作用。

作者:康 宇 编辑:康 宇