我校举办第二十届田径运动会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2024-04-28 10:11:27

4月24至26日,我校第二十届田径运动会在渭城校区和秦都校区同时举行

4月24日上午8:00,开幕式在运动员进行曲中拉开帷幕。校党委书记赵万东宣布第二十届运动会开幕。校长王长顺致开幕词。校党委副书记袁也主持开幕式。校党委副书记周群英主持闭幕式。校党委副书记、纪委书记、驻校监察专员赵效恩,副校长毛龙灿出席开幕式。

王长顺代表学校对第二十届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员、教练员及工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。

他指出,本次运动会的主题是“青春、开拓、创新”,全校师生情系渭水、相互传承,锻造出了以“咸阳师院精神”为内蕴的强有力的师生团队。时代需要运动场上的健儿们用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任,通过体育运动和竞赛,表达爱国情感,展示奋进力量。

他希望,全校师生要以此为契机,从现在做起,把体育锻炼作为一种生活习惯、一种生活理念,在坚持不懈的体育锻炼中,增强体质体能,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,用汗水汇聚成实现体育强国梦的青春力量。要积极弘扬体育精神,锐意进取、不断超越,为构建师院命运共同体贡献智慧和力量。

体育学院教师李琳、秦都书院教师田耕代表裁判员宣誓,马克思主义学院学生严子怡、秦都书院学生张裕欣代表运动员宣誓。

伴随着激昂有力的现场解说,在国旗护卫队的引领下,裁判员方队、教职工代表队、各学院代表队迈着坚实有力的步伐,昂首阔步依次走过主席台,接受全校师生的检阅。各学院在开幕式上的表演各具特色,精彩纷呈,体育学院体育舞蹈班的师生为观众带来精彩的体育舞蹈表演,将开幕式表演的气氛推向高潮。

本届运动会全校共705人次的运动健儿和569人次的教职工分为甲、乙两个组,分别进行38项比赛项目角逐。经过三天的激烈角逐,物理与电子工程学院代表队获得男子甲组团体第一名,外国语学院代表队获得女子甲组团体第一名;计算机学院代表队获得男子甲组团体第二名,地理与环境学院代表队获得女子甲组团体第二名;数学与统计学院获得男子甲组团体第三名,教育与科学学院获得女子甲组团体团体第三名。物理与电子工程学院、计算机学院、外国语学院分别获得团体总分前三名。

体育教育2023级获得男子乙组团体第一名;体育教育2023级获得女子乙组团体第一名;体育教育2023级获得乙组团体总分第一名;数学与统计学院、教育科学学院、经济与管理学院、地理与环境学院、化学与化工学院获“道德风尚奖”;体育学院、于右任书法学院、设计学院、国际教育学院、马克思主义学院、音乐学院、历史文化学院、职业技术学院(秦都书院)获“最佳表演奖”;文学与传播学院、计算机学院、音乐学院、美术学院、外国语学院获“网络最佳人气学院”;文学与传播学院张李玉、计算机学院王艺帆、音乐学院崔顺喆、美术学院赵苗、外国语学院王一帆等五位老师获网络宣传先进个人。

机关分会、体育学院分会、保障系统分会获得团体一等奖;教育科学学院分会、外国语学院分会、马克思主义学院分会、美术学院分会获得团体二等奖;数学与统计学院分会、设计学院分会、物理与电子工程学院分会、计算机学院分会、地理与环境学院分会获得团体三等奖;体育学院分会、文学与传播学院分会、音乐学院分会获得“优秀组织奖”。

参赛选手们在激烈的比拼中尽情展现自己的风采,展示了良好的竞技水平和体育精神。此次田径运动会不仅锻炼了学生们的身体素质,增强了同学们的体育意识,更加为学校高质量内涵式建设发展注入了新的活力。

校体委委员、各单位负责人、全校师生参加了运动会。